Sabtu, 05 Desember 2015

Resep membuat bolu pelangi

Bahan bolu kukus pelangi
Tepung terigu = 125 gram (yang berkualitas)
Telur ayam = 4 butir
Gula pasir = 150 gram
Baking powder = ½ sendok teh
Cake emulsifier = 1 sendok makan
Garam = ½ sendok teh
Pewarna makanan = 3 warna (apa saja sesuai selera)
Santan = secukupnya

http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kolak-biji-salak-kenyal.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-gula-merah-mekar-dan.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-mekar.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-pelangi-lembut-dan.html

Resep membuat bolu pelangi
Siapkan wadah untuk membuat adonan, lalu masukan telur, gula pasir dan cake emulsifier kedalam wadah tersebut dan kocok menggunakan mixer sampai mengembang dan terlihat pucat.
Selanjutnya masukan baking powder, garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Lalu aduk sampai rata.
Lalu masukan santan kedalam adonan, kemudian aduk lagi hingga merata.
Sekarang kita bagi adonan menjadi tiga bagian bila pewarnanya ada tiga, lalu masing – masing bagian kita beri pewarna makanan. Aduk lagi hingga rata.
Setelah itu kita masukan semua adonan kedalam Loyang yang sudah diolesi minyak atau margarin.
Terakhir kita kukus dengan menggunakan oven atau langseng juga bisa, kukus sampai benar – benar matang.
Setelah matang, angkat lalu potong – potong sesuai selera.